Роза Мира

Соколовская Анна
               
Россыпи звезд над моей головою,
Слышно звучанье божественной лиры!
Сердце предвидит объятья с тобою
                Розою Мира!
Дух окрыленный ласкает ладони,
Храм воздвигая единственным словом,
В темные дебри нисходит садовник
                Сада Земного!
Видят начало великой мистерии
В самых далеких слоях преисподни,
И открывают тяжелые двери
                Руки Господни!
О, лучезарная сила святая!
Дух, облаченный дыханьем эфира!
Сколь ты прекрасна, для нас расцветая,
                Розою Мира!