Скажи мне...

Инна Соловьева 11
Скажи мне кто ты человек?
И кем бы быть хотел?
Отшельником в наш неспокойный век,
В пустыне о счастье ты б пел.

Да, счастьем опьянен, ты
Как мотылек порхал бы на цветы,
Или возможно в горах,
Лет через десять нашли бы мы прах.

Но ты потерялся среди людей
И с каждым днем ты
Становился угрюмей и злей
Забывая свои мечты.

Глупо жить мечтами,
Но мир в котором родились
Мы исковеркали сами
Делать сдесь нечего - дожились.

Человек, зачем ты жизнь отнимаешь
У того, кто даже не рожден.
Ах, что делать ты не знаешь?
В безнаказанности убежден.

Ты думал о том, кто рядом
Или же нет, тебе это никчему
Сложно человеком быть, легче гадом
Услуживая своему нутру.

Стоит ли жизни сегодня человек?
Людей много на земле,
Он губит себя в этот век
Теряясь во мгле.

Теряя людское обличье
Ставя себя вместо Бога
С каждым днем двуличней,
Не теряем ли мы слишком много?