Смотрю я в безликую муть карнавала...

Соколовская Анна
               
Смотрю я в безликую муть карнавала,
Безрадостны думы у тьмы на краю!
В жестоком плену у земного начала
Держу я свободную душу мою.
Она хоронится в забытые грезы,
Звенящие строки остры, но, увы!
Ни терний шипы, ни молитвы, ни слезы,
Уставшей не могут поднять головы!
Холодный клинок приготовлен до срока,
Трепещет душа, напряглась,  как струна,
До дна опрокинута чаша порока,
И миг этой казни заслужен сполна!
Блеснет мой спаситель в неистовой пляске!
Навек остановит земной хоровод,
Мой душный наряд и ненужные маски
Небрежной рукой во мгновенье смахнет.
Душа озарится, задышит любовью
Ко всем, кто рождался и жил на земле!
Размоют дожди отпечатанный кровью
Ее силуэт на оконном стекле.