Крикну во тьму...

Соколовская Анна
               
Крикну во тьму – холодна и безгласна,
В сердце нагрянет тоска,
Ныне в оковах греха и соблазна
Я от небес далека.
Птицею стану, мечтой белоснежной
Взмою над бездной теней,
Только боюсь, что любовью мятежной
Сердце потянется к ней.
Все миражи, что знакомо до боли!
Все бесконечный обман!
Видит душа за решеткой неволи
Лишь непроглядный туман.
Мне бы разбить, развенчать наважденье,
Тени б развеять рукой,
Но коротки времена пробужденья,
Долог тяжелый покой.
Слишком сильны беспокойные грезы,
Слишком безжалостен рок.
Пламя сожгло и сковали морозы
Богом отведенный срок.
Много ли надо? Отчаянно верить
Даже в огне и дыму!
Бой пережить, не изведав потери,
Не суждено никому.
Призрачно счастье, цена дорогая.
Рай покупать не хочу!
Слышу себя. Это я, но другая
Небу молитву шепчу.
Знаю свой путь, но приятное тленье,
Жалкой приманкой звеня,
К светлым высотам, к прекрасным стремлениям,
Не отпускает меня.