Пегасова еда

Юрий Жур
Экспромт на стих Елены Тенешевой
"Творчество и... сено"

Он так устал в полёте...
Сеном не кормить!
Пегасу трудно
ЭТО  проглотить.


             Юрий Жур

Давайте бутерброд с икрой
И балычок добавьте,
Вино не разводить водой,
Салат на стол поставьте!

Пегас, как автор, любит есть,
Ах, сытно, вкусно, много,
Но главное - прошу учесть,
Следить за весом строго!

Чтобы Пегас не тяжелел,
Не рос в боках снаружи,
Чтобы легко летал пострел
Да и скакал не хуже!

Мы всё сказали о коне,
Он быстр, как стрела,
Не лишне - перепало б мне
С Пегасьего стола!