Брачный договор

Александр Алексеев 3
ЗаключИм пословицу*:
Никогда не ссориться.

На мосту замъкнем замок,
Где тебя я проволок.

Ключик в воду бросим,
Реченьку попросим:

Будь послушницей, Река,
Широка и глубока,

Ключик спрячь у ручейка
На столетья, на века.

... Сталь бывает некрепка.
Мы не вешали замка.

Был и ключ воображаем,
Да зато он не заржавлен.

Мы друг другу дарим Свет,
Хоть моста давно уж нет!

Пословица* - устный уговор (др. русск.)