Тихонько шаль ползет с плеча

Ирина Василевская
Тихонько шаль
Ползет с плеча,
Она
Ее не поправляет.
Как жаль,
Что снова сгоряча,
Вновь - босиком по лезвию меча…
Ах, это неуместный пыл -
Кто много жил,
Тот многое прощает.
Кто много жил,
Тот мало обещает…
Ее фигура
В сумерках рассвета
И ткань легко
С плеча струится на пол,
Внезапной вспышкой
Из иных миров комета -
И расставанья горьковатый запах.
Ее судьба - искать свой путь во мраке...
Иных - медлительность,
Других погубит спешка…
Она не плачет,
На ее губах усмешка,
И тихо пальцем на стекле
Рисует знаки.

23.03.1993