Весенний ливень не умеет ненавидеть

Ирина Василевская
Весенний ливень не умеет ненавидеть,
Он не стремится отомстить или обидеть.
Не напоказ, не для красивой позы -
Ни зависти, ни лести, ни навета
В раскатах грома, ни укора, ни угрозы,
Лишь в мелких каплях преломленье света.

Он пыль прибьет, он вымоет дороги,
Наполнит воздух запахами неба.
Ни ревности, ни злобы, ни тревоги,
Не жаждет власти, не вкушает хлеба.

Он, как бальзам, искусно раны лечит,
Он все плохое из души прогонит.
Весенний ливень - на лицо, на плечи,
Весенний ливень - капли на ладонях.

16.02.1993