В ледово-снежном одеянье

Ирина Василевская
В ледово-снежном одеянье
Земля застыла в ожиданье.
Под толстым белым покрывалом
Немало тайн, и сил немало,
И где-то в глубине спросонок
Неведомый еще ребенок
Сегодня тихо шевельнулся,
И шар земной слегка качнулся.
Ворон испуганная стая
Взметнулась. Каркают, летая
Над лесом, речкой, лугом, рощей.
Свершилось! Дальше будет проще.
Нас снова ожидает счастье,
И сны цветные каруселью
Вновь кто-то, наделенный властью,
Все в мире сделает весенним.
Все вдохновение и силу,
Когда отступят мрак и стужа,
Все, что за зиму накопилось,
Природа выплеснет наружу.
И завершится ожиданье,
И будет мартовский сочельник,
И затаенное дыханье
Прервется вздохом облегченья.

2.02.1993