Противник! Тает наше время!

Соколовская Анна
       
 Противник! Тает наше время!
 Пора сойтись в лихом бою.
 Уже наставник держит стремя,
 Друзья доспехи подают.
 
 Наставник, вот моя могила,
 Друзья, последним будет бой!
 В руках врага стальная сила,
 В глазах решительный покой.

 Не тронут горечью земного,
 Мне в душу смотрит сквозь века.
 Помилуй бог! Врага такого
 Не победит моя рука!

 Страшится конь, тяжелым стало
 Седло, носившее меня.
 Копьем пробитое забрало,
 И ненадежная броня.

 И грудь железом ли одета,
 Уже зовет удар меча,
 И знает сердце, миг рассвета
 Заупокойная свеча!

 Идем мой конь, соратник милый!
 Не бойся смерти в грозный час!
 Наставник верит в наши силы,
 Друзья надеются на нас.

 Живыми ль выйдем из сраженья,
 Падем ли в праведном бою,
 Простит наставник пораженье,
 Друзья победу воспоют.