не вернуться в прошлое

Андерсан
В осадок выпал, сразу как родился,
И понеслась и закружилась жизнь.
Я помню, как в первый раз влюбился,
И как на дельтаплане летал ввысь.
 Я помню озорное свое детство,
 И первый рубль, заработанный самим.
 Отца, что музыкальный слух мне дал в наследство,
 И мать, чей цвет волос был не седым.
Я помню сад, в котором рвал " Медовки",
Прошло. И этого уж не вернуть.
Но как же хочется, с судьбой чертовкой,
Вернуться в прошлое и юности вдохнуть.
 Нет, не вернуть. И это Аксиома,
 Оставлю прошлое и побегу вперед.
 Осваивать все то, что не знакомо,
 "Не вспоминать, а делать", мой зарок.