Всех нас, кто так давно не видел сны

Перепетуя
Всех нас, кто так давно не видел сны,
Угрюмых, злых, с погасшими глазами
Поставят в ряд на краешке весны,
Как ставят свечки перед образами.
О души зайчик солнечный потрется,
Глаза зажгутся, сердце потеплеет,
Сон затаенный явью обернется,
Пока фитиль души горит и тлеет.