Моя мимикрия

Виталий Помазан
Кормим
       мимикрией
               краюху
                }{уями крою.
Трудовая моя,
продаваемая,
                край выравнивай
                у рваной раны.
Это ли не дела -
 добела крылить краями кровель
или,
      выщерясь,
                тычиться в тысячи тысяч экранов?

Я - мим. Мили мимо. Лови, не лови ли мима,
а мина неуловимо намылена пеленой.
Мим мнимым полиомиелитом заклинен.
                Ему голимо.
У мима неумолимо
Малина ноет.

Моя мимикрия -
                края оконкретненных "кредо".
Моя мимикрия -
                кривлянья игры в "пока я - не я".
Отыгран.
Отпрыган.
Отрыган.
Доведен до бреда.
Толкаем на покаяние.