О людях зимы

Ольга Домрачева
Покажите мне тех, кто не верит рыданью капели,
Кто весенней шальною надеждой обманут не раз.
Для кого так надрывно смеются и стонут метели,
И кого не пугает зимы непокладистый нрав.

Покажите мне тех, кто томится удушливым летом,
Изнуряясь от жара почти отгоревших сердец.
Тех, чьи души, я верю, всегда переполнены светом -
Им сполна пропитались они в белоснежной среде.

Познакомьте меня с тем, кому опостылела осень,
Бередящая шрамы дождями, шуршащей листвой.
С тем, кто Бога приняв, для себя ничего не попросит.
И за это прощён...Им в награду - зима и покой.

Познакомьте меня с той бесстрашною девочкой Гердой,
Что отправил одну зимовать, смалодушничав, Кай.
Называют ледышкой... Она ж переполнена верой,
Потому что на сердце не лёд, а тончайший хрусталь...

Я найду с ними общий язык, ведь близки мне по сути,
И характер мой жизнью по тем же лекалам пошит -
Хоть дружны не со всеми, с плеча никого не осудят,
Но в своём декабре не приветят того, кто фальшив.