Прохладный душ округу ободряет...

Ирина Гецен
***

Прохладный душ округу ободряет,
земля глотает с жадностью дождинки,
а на ветру головками качают
в промокших платьях примулы, слезинки
в траве, едва пробившейся, сверкают.

Искусно степ на зонтике танцует
дождь, не желающий угомониться.
Лихой, он на автобусах гарцует,
смыв с окон пыль дорожную, ложится
большими лужами на мостовую.

Жизнь возвращается с весной в природу,
гормон любви и света кровь волнует,
льёт слёзы оживления погода,
и с каждым днём теплом своим чарует,
даря мне вдохновенье и свободу!