Зачем улетают Души...

Жаннетка Лучезарная
Зачем улетают Души?
Они разве не знают?
Что Мир существует поныне
Лишь только один во Вселенной.
Нет, нет, вы не правы, однако.
На Свете много Миров!
Неизведанных самых, красивых,
Удивительных и неповторимых,
А также необъяснимых, и непонятных мирков.
Зачем они созданы, Боже?..
А мы их не видим, грустим…
Скучаем по ним, и не знаем,
Что скоро мы будем на них.
Но душу же не обманешь!?
И рвется она в Небеса!
В крутые просторы Вселенной,
И в Бездне она пропадет,
И угаснет навеки,
Но не навсегда!
Вернется, быть может, однако.
Кто знает ее?!
Не я и не ты.
Лишь Бог во Вселенной единый
На все может дать нам ответ.
Попросишь его –
И, о, чудо!..
Случилось бы горе, но нет,
Случается счастье!
И пляшет душа,
И водит она хороводы!
Веселится, поет, как девчонка,
И Бога благодарит.
А кто его знает? Быть может,
И Бога то нет?! …
А есть лишь Творец наш единый,
Невидимый только, но есть!
Он Абсолют, он нерушимый,
Всегда помогает в беде…
Ты главное верь в его Слово,
Прощенья проси и молись,
Трудись независимо от цели,
И концепции Жизни держись!
Люби только сердцем, душой,
И думай ты им, не головой.
Но голову свою ты все же не теряй!
Ее ты просветляй, люби и уважай!