Здравствуй, небо!

Алексей Крайнов
Здравствуй, Небо!
Мы с тобой дружили.
Затем в любовь, та дружба возросла.
Пугало изначально,
но страх тот - покорили,
Когда впервые смог потрогать облака…
Сегодня обнимаю их как прежде.
/А кажется, то было лишь вчера/.
Я пацаном парил тогда к Земле с надеждой….
Она меня как сына приняла.
Затем, счета прыжков, с любовью вперемешку,
сравняли счет. И вот я здесь - с тобой!
На зелень трав, на грязь со снежной крошкой,
ты отпускало купол мой большой.
Бывало всяко - вывихи и вздохи.
И Ан нас поднимал опять к тебе.
Но позже Ил, турбинами на взлете,
взревел. Унес нас всех к чужой Земле.
**********************************
Я солнце видел ближе, чем когда-то.
Тянул за стропы - я к нему летел.
В глаза лучами жгло оно нещадно...
А я летел... Я этого хотел...