Я о многом сейчас сожалею вдогонку

Тамита
                "Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
                Если то, что случилось, нельзя изменить..."
                Андрей Дементьев
               
               

                ***

Я о многом сейчас сожалею вдогонку
И пытаюсь ответить себе: «Почему
То, что просто, легко и понятно ребёнку,
Не всегда совпадает один к одному
С остроумным решением нашей фортуной
Тех вопросов, что мы задавали себе
На заре своей жизни пленительно юной,
Когда дерзостный вызов бросали судьбе»?

В перламутрово-нежной палитре восхода
Зарождается пламя вечерней зари,
Но не знает никто в этом зареве брода:
По одёжке не судят о том, что внутри...
От судьбы убегая, как Золушка с бала,
Свой устав приносила в чужой монастырь…
Как жестоко я  в людях порой ошибалась,
Принимая за радугу мыльный пузырь…

Откровенно – печальные  краски заката
Бальзамируют раны созревшей души…
Все обиды, что жгли нестерпимо когда-то,
Пропадают из памяти, как миражи…
И на многое смотришь уже по-другому:
Без амбиций, предвзятости и суеты…
А душа, окрылённая, тянется к дому, -
В небо звёздное, скомкав земные мечты…
Я мечты реставрирую, как киноплёнку,
Оставаясь у прошлого в вечном долгу.
И о многом теперь сожалею вдогонку,
Но уже ничего изменить не могу.






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)