Встреча с прошлым

Анастасия Тарбаева
Знакомое место. Не здесь ли
Я прежде когда-то жила?
Порыться бы в памяти если,
Так, может, и вспомнить могла б,
В котором из этих домишек
Горел моей юности свет,
Куда, под которую крышу,
Любовь посылала привет.
Работа, вечерняя школа...
Да было ли это со мной?
На танцы звала радиола,
Когда наступал выходной.
И мы задыхались от счастья.
Энергия била ключом.
Ничто, никакие напасти
Нам были тогда нипочём.
Ах, годы мои , скороходы!
Куда вы так быстро ушли?
И юность, как вешние воды,
Потоком своим унесли.
Навстречу идут пешеходы.
С надеждой смотрю я на них:
А вдруг повстречаю кого-то
Из прежних подружек своих.