спит чёрный ствол ещё акаций...

Жанна Безкорсая
 
  .....  спит чёрный ствол ещё акаций,
ещё не хочет просыпаться… 

своею стойкостью прославясь,
с плеч трудно сбрасывает пасмурность,
спит в чёрной шапке и колючей
акация –
соседка тучи…
 
…но –
по стволу уже бредут
чтоб подержать синиц этюд:
мурашки,
бабочки
за грузом,
с зимы,
в весны –
в широкий кузов,
 
…уже –
читают веток свитки
тысячелетние  ветра,
фиал дождей весенних
выпив,
к вершине тычутся в уста,
и неба
 гладь
уже чиста,
и солнце греет
как молитва.