Жаль

Ксения Ворон
Жаль... но порою
Ловят нас на слове...
И... резюме,
И выводы, и штамп...
И не простят
С терпением, с любовью...
Забыв: ошибки
Свойственны всем нам.
Всего лишь люди...
Лишь немного боги...
Не совершенны
В выводах своих...
И в каждом нашем
Вдохе или слоге
Вина столетий...
Но никак не в них...