***

Лика Лившиц
Писала жизнь я на страницах книги.
Рвала листы и многое врала.
Заглавных букв запутала интриги,
От красных строк кружилась голова.

Абзацами глотала, что роман, что повесть.
И дни и ночи напролёт
 Жгла рукопись  на совесть:
С героями, попавши в переплёт.