Банты и Таланты. Вариант 1

Безумная Сказочница
А у него был талант.
Он был весь такой воздушный,
Как праздничный бант.
Он был такой бездушный...
Как маленький змей.
Он был такой пустой...
Но был полон идей.
Он шел грациозно по головам.
Волшебно он пудрил мозги милых дам.
Он льстиво и эгоистично любил.
Он был безответно всем дорог и мил.
Он был такой стойкий.
Как будто из сказки.
Он был одинокий.
Носил всегда маски.
Единожды маску с себя он сорвал -
И тут же талант его где-то пропал.
Морали здесь нет. Вы ее не ищите.
Коль носите маску - ее и носите.
Возможно,в вас тоже проснется талант.
Такой грандиозный...Как праздничный бант.