Я пьян тобой...

Евгений Солодкий
Я пьян тобой, я таю, будто лёд,
И жизни миг, как горькое похмелье.
Души моей сырое подземелье
Стремится к свету и к себе зовёт.

Холодный блеск созвездий в глубине
Струится пылью вековых забвений.
Больное сердце жаждет воскресений
И гибнет, и рождается во сне.

Я пьян твоей любовью и тоской,
Твоим теплом и ненавистью боли.
Судьбы застенки не дают мне воли,
Глотка свободы, сущности мирской…

За каплей капля, пью тебя до дна,
Сознание не ищет отрезвленья,
Грехов своих не молит отпущенья
И плачет кровью терпкого вина.

Я пьян тобой. В плену забытых грёз,
Твоим огнём себя испепеляя,
Рукой Дантеса в зеркало стреляю
И рассыпаюсь миллионом слёз…

(новая редакция)