Зимнее

Лика Лившиц
Солнце,  как расплавленный янтарь,
Перевалило за бугор.
Весь вечер сыпал снег. Мороз. Январь.
Белым бело было кругом.

В лесу дорожки замело –
Ни заячьих следов;  треск веток.
Луну над лесом подняло.
Рассыпалось и заискрилось зимы «стальное серебро».