Разумный выбор

Натали Гончарова
Жизнь в очередной раз поставила Никушу перед выбором. Две яркие картины перед её взором. Ей нужно было выбрать, которая из них либо надолго украсит её жизнь, либо скорее всего порадует глаз и душу на время, а потом успешно перейдёт в совершенно другие руки.

Первая картина немного смущала Нику своей угрюмостью. Величественный дуб в зарослях сочной травы. С птицами на ветвях, которые не щебетали, радуясь солнечным лучам, а зорко наблюдали за окружающим миром, чтобы в случае опасности нанести удар первыми. Никуша понимала, что рядом с таким мощным деревом  она может быть в полной безопасности, чувствовать надёжную опору в жизни. Что в бурю можно укрыться в тёплом дупле этого великана. Единственное, что ей будет не хватать-это ласкового, задорного щебетания птах, которое так необходимо  её душе...

Вторая же картина радовала глаз своей яркостью, живостью, желанием жить и наслаждаться  прелестями жизни. Ярко-алый пион, который забавно и по-королевски расправил каждый свой лепесток на обозрение. А листики на тонком стебле тянулись ко всему, что олицетворяло удовольствие в жизни и зачарованно восторгались всеми теми, кто восхищался ароматом бутона и желал прикоснуться к нему, испытав чувственную прелесть  каждого лепестка. Но всю прелесть мог вдруг нарушить ветер иль ливень, от которого стебель мог не выдержать, а лепестки смяться и потерять всю свою красоту в одно мгновение...

Никуша забавно улыбнулась своему воображению, которое тонко обрисовало ей двух совершенно разных персонажей  на данном этапе жизни. Осталось только сделать разумный выбор, от которого будет зависеть путь вперёд и, даст Бог, не в одиночестве на долгие года.
06.04.07.