К поэту

Наталья Пластинина
    
Хороши бы мы с тобою были,
Если б не по острому ходили!
Слово – Бог, а на Руси – вдвойне.
Глаголишь истину – ты, как поэт, в цене.
«Улица, фонарь, аптека…» -
Как будто не прошло и века,
И (щ)ас  твердит всё молодёжь…
Но истину не сразу и поймёшь.
Босую душу режет в кровь поэт,
Чтобы найти тот правильный ответ,
Который просветлит души кусочек.
И не боится он коснуться точек
Болезненных, чтоб вскрыть житья нарыв,
Скользит по краю, хоть за ним обрыв,
Уходит в льды, или сидит в пустыне,
Чтоб с совестью своей встречаться в мире.
…Очищенную душу Бог спасает –
И тайны перед нею открывает.
(Наталья Пластинина, июль 2009)