Ваше поколение войной покалечено...

Татьяна Ермакова-Белозерская
Ваше поколение
войной покалечено,
Мое - покалечено без войны.
Вот потихоньку стихами и лечимся.
Тем и сильны.

Я тоже могла бы ходить в гимнастерке,
Спать с Вами под одной шинелью,
Отважно накладывать бинты
На раны, искусанные шрапнелью.
Ясно, что время не выбирают.
Глупо мечтать,
Тем более - о войне- мечты!
Но там я могла бы назвать
Вас на ты!