аэросвинг

Карелин Дима
Держи меня за руку
и через Москва-реку,
под звездным скоплением,
слепым привидением,
над  красными башнями,
над лесом, над пашнями,
стихами вчерашними -
японскими, страшными,
на казнь опоздавшими,
от бега уставшими,
друзей растерявшими,
да на кол попавшими.

Летим, озираемся,
не стонем, не маемся.
Под лунным затмением,
Эрзули велением,
земным притяжением,
Тихе оскорблением.

Вдруг в угол поставлены,
захлопали ставнями,
клыки переплавлены,
родные подавлены,
айда на всюношную
игру понарошную,
а  вдруг защитается?
Подарки подарятся,
враги расквитаются,
зазнобы подавятся,
а други приставятся,
на медь переплавятся
и  к Богу отправятся.

Летим, прибавляем ход,
в аренду взять луноход,
экскурсии заказать,
на Марсе под пледом спать,
Венерой гостей встречать,
Юпитером отрезвлять,
Сатурном испепелять,
Землёй тебя остужать.

Держи меня за руку,
на нашем с тобой веку
случится и более
безудержно-вольное…
Но ночь уже травит крыс
будь умницей, берегись,
ты  спрячься в сырой норе
и  в марте и в ноябре
сиди в ней  и слушай лес.