Не спрашиваю...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/04/06/8213
                ------------------------------------------
                спасибо Маргарите Метелецкой за вдохновение!


Не  спрашиваю, из каких земель
Прощальная летит метель
Из этих, без былого лада,
Засохших листьев винограда?

Не спрашиваю : Почему? -
Бокал от жажды подниму
За осень... Я о ней пою,
Что властно в жизнь вошла мою...

Не стану спрашивать, в чём суть?-
Пусть выпадет на счастье су
И в листопаде не седая
Я постою, а золотая...

Не стану спрашивать, где ты -
Ни у дождей, ни у мечты...
Наверно, конь с дороги сбился?
Наверно, не суждён, не сбылся??...