Старые дворы - фотопоэзия

Ирина Бжиская -Провинциалка
О, как похожи старые дворы -
заплатами на платьях стен, асфальтом
в морщинах с незапамятной поры
на всех слоях гудронного "базальта",
деревьями, невзгодам вопреки,
растущими в заполненном пространстве...
Спокойны мысли в их тени, легки...
Душа полна тепла от постоянства
знакомых лиц - здесь все наперечёт -
и в радости, и в горе - все едины...
Здесь время неспеша всегда течёт,
меняя редко старую картину...

Автор фото "Одесский дворик" - Елена Черкес,г.Белгород-Днестровский, Украина.
Это фото явилось отправной точкой для написания стиха.