Мой древний город

Алевтина Гусева
         Над Десною звоны разливаются,
         И зовут,зовут колокола...
         Сердце не покаянное мается,
         Золотом сияют купола.
         
         И взметнулись храмы в поднебесье,
         Вспоминая Киевскую Русь...
         Я к тебе любовь,мое Полесье,
         Расплескать нечаянно боюсь.

         Сквозь легенды,древний тлен сказаний
         Город наш из пепла восставал.
         Сколько нежных слов,в любви признаний
         Слышал здесь тысячелетний Вал!

         И через века и блики времени
         Покоряет пушек строгий вид.
         Утопая весь в роскошной зелени,
         Город позабытое хранит.

        Древние курганы возвышаются
        Памятью былинной старины.
        Край наш партизанским называется,
        Словно отголосок той войны.

        Город удивительно-каштановый,
        Растворяюсь полностью в тебе...
        Ты расцвел и весь отстроен заново.
        За тебя поклон моей судьбе!