Люби меня, я пьян тобой

Жигун Александр
Люблю тебя безудержно и нежно.
И может даже выгляжу смешно,
Срывая яростно с души одежды -
Они теснЫ душе уже давно.
Я обнажен - без шпаги и забрала,
Отброшен щит и руки нараспах.
Ты новою страницей в книге стала.
Нет - Новой Книгой с чистого листа.
Врывайся ветром, путая сознанье.
Жги поцелуями вишнево-сладких губ.
По сути у меня одно желанье:
Пройти с тобой, не разнимая рук,
По єтой жизни сквозь дожди и вьюги.
Уж если так расщедрилась судьба;
Вплетя в январь весны далекой звуки,
Перемешав на карте города,
Соединила в городе туманов,
Невы, дворцов продрогших от дождей,
Потрепанных в сраженьях, ветеранов
Душевных войн - люби меня нежней.
Люби... я заврачую твои раны,
Не станет сердце к непогоде ныть.
Да, ты права - я пьяный. Пьяный! Пьяный!!!
Всю жизнь хочу тобою пьяным быть!

06/04/10.