Я строю жизнь на ниточке надежды

Владимир Никитин Орел
Я строю жизнь на ниточке надежды
Разорваный, усталый и больной.
Меня не радуют красивые одежды.
Меня не радует привязанность к одной.

Меня не радует спокойный тихий вечер.
Меня тревожат планы на июль.
Зато пленяют неожиданные встречи
И томных разговоров кружевная тюль.

Моя последняя, быть может я тебя не встретил.
Держусь, я ниточку еще не оборвал.
Ты ходишь невидимкой словно йети,
Роняешь для меня следы-слова.

Я собираю знаков целый ворох
Кладу их в душу, бережно храню.
Даю нуждающимся свой душевный порох,
Даю начало новому огню.

Моя хорошая, не прячься, я измотан,
Прости, быть может что не так?
Мой первый миллион не заработан?
Не куплен дорогой просторный кадиллак?

Моя любимая, конечно, дело ведь не в этом,
Хотя и в этом смысл тоже есть.
Давай пойдем на речку этим летом
На костерке пожарим хлеб и будем есть...