Ловец Волшебства

Лана Майская
Ранним утром весны, в час, когда серебрится роса
И окутан сиреневым флёром проснувшийся разум,
Расставляю силки, словно ветер ловлю в паруса,
Собираю добычу – обрывки приснившихся сказок.

Я блуждаю по тропам под звуки причудливых тайн
В тёмно-сером плаще, сшитом Феей из дымки тумана.
Я Ловец Волшебства, я забрёл неспроста в этот край
Запредельности снов. И теперь наполняю карманы

Рыжим вздохом признаний сияющей первой любви,
Ароматом ванили и роз в поцелуе карминном,
Васильковым букетом свиданий... Мой посох обвит
Изумрудным плющом, вязко-клейким, как нить паутины.

Мне в глаза не смотрите, вам тайны мои ни к чему.
Осторожно шагаю по граням – почти невидимка,
Скрытых знаков значенья подвластны лишь мне одному,
К сокровенным мечтам подбираю ключи и тропинки...

Из крупиц этих снов, помещенных в прозрачный эфир,
Проращу чудеса и раскрашу их в яркие краски,
А потом отпущу в чёрно-белый тоскующий мир
Волшебство самой радостной, самой волнующей сказки.