Дубравушка. Часть 11

Любовь Музыка
                ( начало: Дубравушка,Ч.1- Ч.10 )

Дверь в углу отворилась
И прислуга вошла.
Она в чёрной корзине
Одежду несла.
Вмиг, узнала Дубрава
Иванов жакет, в нём
Был ключ,она помнит.
А сейчас, может, нет?!
Неспеша она следом
За девицей пошла.
Та,к Марьяниной спальне
Её привела.
Вот удача! Девчонка,
Груз свой на пол кладёт
И тихонько в покои
К Марьяне идёт.
И минут не теряя,
Дубрава жакет
Утащила с корзины.
Был жакет,теперь -нет!
Ключ легко отыскала,
Он зашит был в подклад,
Ведь сама зашивала,
Ровно семь дней назад.
Сердце радостно бьётся,
Ведь полдела - в руках.
И от счастья слеза,
Появилась в глазах.
А, служанка из спальни,
Ворох тащит белья .
Положила в корзинку
И дальше пошла.
Не заметна ведь кража,
Коль она не у Вас.
А Дубраву простим мы,
О добре ведь рассказ.
           ( продолжение следует.)