Север

Марина Планутене
Куполов серебром осиновым,
Лаской имен - княженика, белозор, воронец -
Зовешь издалёка.

______________________________________________
*Луковицы северных церквей покрыты резными осиновыми дощечками. Выгорая, они становятся как потемневшее серебро, светящееся на солнце.
*Княженика, северная малина, князь-ягода.
*Фото из интернета, Белое море.