Всё по спирали...

Наталья Исаева Горецкая
  Всё по спирали вертится всегда,
  И возвращаемся к началу,
  Проходят годы и летят века,
  А всё как прежде, как бывало.

  Ведь Гёте Мефистофелю в уста
  Вложил слова, что так правдивы,
  И снова "Люди гибнут за металл..."
  Им вторят все, кто нынче живы.

  И все стараемся вновь угождать
  Его бездонному мы чреву,
  А как ликует в танце Сатана,
  Круша опять людское древо!

  И от презренья к Воле неба вновь
  Сражаются за души яро,
  Презренна даже там сама Любовь,
  И всё подвластно этому металлу!

  И кажется теперь, что и сердца
  Тверды, безжалостны и глухи,
  Как тот металл, который без лица-
  Пресыщенность, и маска скуки...