Муза

Хосид Даяна
В весенний вечер было как-то грустно.

Ты что-то черкал, выбившись из сил...

Усталая, потрепанная муза

Пришла к тебе, а ты ей нахамил.

Она вокруг нахально ошивалась,

Заглядывая в то, что ты писал...

Она на чашку чая набивалась,

Но ты ей нетактично отказал...

Она ушла. Вдруг стало как-то пусто

И ты себя тихонечко пилил...

Усталая, потасканная муза

Пришла к тебе, а ты ей нахамил.