Человек с косой

Павел Платонов
Стал косить я спозаранку
Свой заросший огород.
Ёж, гадюка,уж, медянка,
Две лягушки, мышь и крот
Убежали от жужжанья
Электрической косы
С ареала обитанья
Дачной садополосы.

Экзотический участок
Средь картофельных полей
Приводил весь день в порядок
Я как ловкий брадобрей.
Взад-вперёд и влево-вправо.
Диск жужжал, как улей пчёл.
Вскоре даже жалко стало,
Что все заросли извёл.

Что лишил животных дома,
Неоправданно жесток,
Порождая аксиому:
"Кто с косой - тот царь и бог!"