Стыли белые свечи

Айро Исаев
    Стыли белые свечи
              у хохочущего окна
     и на жёлтом фосфоре ночи
          мерцали огненные запятые
  начертанные чьей-то уверенной рукой

      плеск света покатый как плечи
                всё тише и глуше
   и вот уже в ночной тишине
        порхают безголосыми соловьями
                бешеные глаза мужчин

на розовом крепдешине выступают лиловые пятна
               
                ...свечи погасли