Достань до сердца

Александр Ефремов
Попробуйте сначала почитать вот так:


С тобой не виделись.
Уж годы летят, как птицы.
В небесах не то, что пасмурно.
И хмуро смотрю на стрелки.
На часах застыло б время.
В своем беге чтоб все успели сделать.
Мы с тобой давно так
Не смотрели в глаза друг другу.
Где мечты осуществились бы?
Внезапно, по волшебству.
Зажги огонь своей рукой,
Достань до сердца, погладь несильно.
Только тронь дрожащим пальцем.
Аккуратно, чтоб не разрушить.
Столько лет оно томилось.
В заключеньи жестокий вынося обет.


Если не нравится, то вот так почитайте:


С тобой не виделись.
Уж годы летят, как птицы в небесах.
Не то, что пасмурно и хмуро,
Смотрю на стрелки на часах.

Застыло б время в своем беге,
Чтоб все успели сделать мы.
С тобой давно так не смотрели
В глаза друг другу, где мечты.

Осуществились бы внезапно.
По волшебству зажги огонь.
Своей рукой достань до сердца,
Погладь несильно, только тронь.

Дрожащим пальцем, аккуратно,
Чтоб не разрушить, столько лет
Оно томилось в заключеньи,
Жестокий вынося обет.


А вообще, когда пришло вдохновение, то исходник выглядел так:

С тобой не виделись _ уж годы
Летят, как птицы _ в небесах
Не то, что пасмурно _ и хмуро
Смотрю на стрелки _ на часах
Застыло б время _ в своем беге,
Чтоб все успели сделать _ мы
С тобой давно так _ не смотрели
В глаза друг другу, _ где мечты
Осуществились бы _ внезапно
По волшебству _ зажги огонь
Своей рукой _ достань до сердца,
Погладь несильно _ только тронь
Дрожащим пальцем _ аккуратно,
Чтоб не разрушить _ столько лет
Оно томилось _ в заключеньи,
Жестокий вынося обет.

2010