***

Ольга Михайловна Орлова
Долгожданный мой, рядом присядь,
Мы друг друга давно не видали.
Поседела  волос твоих прядь,
Что оттенком под цвет "Цинандали".*

Как ты близко! Под клетчатый плед
Убираешь озябшие руки.
Будто не было прожитых лет,
Будто не было долгой разлуки!

Я любить зарекалась и впредь
Чувства спрячу в себе, как улитка.
А, бывало, могла умереть
За щемящую нежность улыбки,
      
За беспечные эти  глаза
С затаённым сапфировым блеском.
Помнишь, ты мне однажды сказал,
Что теперь мы "жених и невеста"?
 
Вряд ли нужно тебя утомлять
Несуразностью правды сермяжной,
Ведь тебе всё равно не понять,
Как тогда  было мне это важно.               

Я же  знаю, что ты приводил
Разных женщин из стен ресторана
И, пресытясь, безудержно пил
Из видавшего виды стакана.               
               
Вот откуда усталая злость,
Взгляд холодный, как поздняя осень,
Скольких женщин любить привелось?
Скольких женщин ты попросту бросил?

Скоро сорок, а ты - холостой.
На душе затяжная угрюмость,
Ты решил, что есть способ простой
Возвратиться в ушедшую юность.

Только вряд ли удастся  догнать
Вольных птиц, что вчера пролетали.   
Поседела волнистая прядь,
Что оттенком под цвет "Цинандали". 


               
               
*"Цинандали" - одно из лучших белых
марочных вин Грузии. Отличается
характерным золотым оттенком и отменным
букетом.