Не моей собаке

Вениамин Борисов
(рифмованный монолог у окна)

Ты помнишь, пес, пора была,
когда здесь женщина жила. (Е.Евтушенко)

В моем дворе проживает собака.
Я  даже не знаю, как ее зовут.
У помойного бака
она находит еду,
и не расстраивается по этому поводу,
не подыхает с голода,
но и не жирует, мягко говоря.
Особенно до января
и немного после,
а по весне вовсе
даже и ничего.
Эта собака
напоминает меня самого:
я тоже один.
И несмотря на то, что есть
дом,
кровать,
холодильник,
я очень скучаю по женщине,
которая тут была.
Милый пес, ведь у тебя
тоже была дворняга,
которую ты укрывал.
Бедняга,
она наверно, ушла,
либо кто-то ее подобрал.
И теперь ты, найдя куриную ножку
или кусок колбасы,
смотришь в мое окошко,
как на часы.
Я зажигаю свет – ты напротив.
Привет.
Ты хмуришь брови
и выпрямляешь спину.
Моя лохматая псина,
никого нет,
И остается ждать наобещанного
(тебе – вздыхая, мне – марая бумагу)
Ждать, когда вернется женщина,
а с ней и дворняга.

2010.
(c)