Мачеха наша, родина

Александр Кинунен
Мачеха наша, родина,
Чем мы тебя прогневили?
Милостыня, тобою поданная,
Словно звёздочка с неба.

Ночью сияют над миром
Ясные те же огни.
В море больных и сирых
Не утони.

Где мне найти лекарство
Вылечить боль мою:
Нищее твое барство
У пропасти на краю?