О смысле крещения

Людмила Дубинская
      В продолжение:http://stihi.ru/2010/01/25/2751
      и http://stihi.ru/2010/01/25/2682

Ты пришла. ЖдалА я и боялась.
Бог дарует , верила. прощение.
Нет, судьба над нами не смеялась,
Когда связывала ниточкой крещения.

Эта нить, до боли, иллюзорна.
И нужна ль, кому-то, эта нить?
Крестная, а предала позорно
И забыла даже позвонить.

Для чего же крестим? Без сомнения
На себя берём такой обет.
Чтобы приходить на день рождения?
Или защищать всегда от бед?

Или , в суете скользящих буден,
Чтобы наставлениями злить?
Этот путь- он очень-очень труден.
Нужно о спасении молить...

Той души, которую крестила.
Рядышком, шагая по судьбе,
Крестница! Спасибо, что простила.
Как я рада, милая, тебе.

Я не спорю - сделала я больно.
Душеньку затронула твою.
Но, сегодня. я , до слёз, довольна.
Это от того, что я люблю.

Может, в этом, я и виновата.
Поняла ты! Сохранила нить!
Стала крепче, ниточка, каната.
Бог связал нас! Значит, будем ЖИТЬ!

Пусть замки спадут с закрытой двери.
Верою наполнятся сердца.
Ведь родные мы с тобой по вере
И с благословения творца.