Прозренье

Евгения Петренко
Не кроить свои мысли
по форме лекал
мог чудак, мог поэт, мог мессия.
Где пророк, где порок?
Если б только ты знал, то ответил бы,
только спроси я.
Но молчишь ты.
А мир, выбирая прогресс,
называет безумство мигренью.
И мессия,
с обидным диагнозом - стресс,
сам уже не поверит
в прозренье.