Прощаю все бессмысленные фразы

Ирина Василевская
Прощаю все бессмысленные фразы,
Прощаю все неверные движенья,
И всполохи внезапные экстаза,
Неверие, сомненье, нетерпенье,

Избыток чувства, недостаток грации
И мудрости, и мужества, и воли,
Неверно взятый тон и интонацию,
И эту руку, сжатую до боли,

Ночную лихорадку без причины,
Цинизм, насмешки, злобу, неудачи,
И нерешительность. И ранние морщины,
И все, что быть могло совсем иначе.

Прощаю все - и в розницу, и оптом,
На много лет назад, на много лет вперед.
Ошибки, срывы, недостаток опыта,
Все то, что вопреки, наоборот.

Я знаю, много накопилось сора,
И каждый день печальный опыт множит.
Чем дальше жизнь, тем больше оговорок,
Чем ближе старость, тем любовь дороже.

14.01.1993