Соломенные сны

Виктория Ткач
* * *
Задумчивый бархатный вечер...
Под шорох соломенных снов
Дрожали печальные свечи
На стрелках старинных часов.

Насмешливым ведьминым глазом
Чернело во мраке окно,
Хрусталилась нежная ваза,
И ёжилось зябко вино.

С небрежностью старого друга,
Бесшумным сиамским котом,
Усталая грустная вьюга
Вошла в засыпающий дом.

Пригрелась в дыханье камина,
Хлебнула густого вина
И веткой хмельного жасмина
Скользнула в безмолвие сна.

1997г.