Падшие ангелы

Виктория Ткач
Мы - падшие ангелы грешной земли.
Когда-то на зыбком сомненье
Нас крылья мечты удержать не смогли –
И рухнули в вечность мгновенья.

Как рваные хлопья колючей зимы,
Скользнули к неровному краю,
И падали, падали к аду всё мы,
Хотя нам казалось, что к раю.

Запутались там, в паутине времён,
Повиснув в холодном пространстве.
Мы –  падшие ангелы грешных имён
В чужом фанатичном убранстве.

1997г.